お知らせ

2021/08/31

イベント

「第2回 白壁料理教室 春巻き」

今回のテーマは『春巻き』
ご入居者の皆様におうち時間を少しでも楽しんでいただくため、
トラストグレイス白壁では料理長主催による、料理教室を開催しております。

今回は第2回目。感染症対策を実施して開催いたしました。
一般的な“春巻き”を料理長がアレンジ。美味しく・食べやすく・見栄えも良い春巻きになるポイントを料理長が丁寧に説明しながら実演しました。
たくさんの具材を手際よく調理される手際の良さをご覧になられた皆様からは、拍手が起きる場面も・・・。

質問コーナーでは「具材に加えると更に良い食材は?」「春巻きの由来は?」など、お料理の質問だけではなく、成り立ちなどの質問も多く出ておりました。
参加された皆様からは「次はどんな料理になるのかしら」「次回も楽しみにしているよ!」とのお声を沢山いただき、大盛況でした。

ちなみに春巻きの名前の由来ですが、立春の頃に新芽を出した野菜を
具材として巻いて作られていたことを理由に「春巻き」と呼ばれるようになったという説もあるそうです。

 お知らせ一覧へ