お知らせ

2 3 4 5

2021/01/14

お知らせ

新型コロナウィルス感染症への対応について

Q:施設ではどのような感染対策を行っていますか?

A:トラストガーデン各施設では、ソーシャルディスタンスを守る、三密の場所に行かない、従業員の健康・衛生管理を徹底することを三つの柱に、対策を実施しております。
実施している主な感染予防対策
・医療連携医が各施設を訪問し、ハード・ソフト面の管理とアドバイスを実施
・入館時全員のアルコール等での手指や靴裏等の消毒、検温、本人・同居人の健康状態と渡航歴確認
・館内の換気、空間除菌装置設置、設備・機器の消毒、アクリル板の各所設置等
※施設の感染予防に関する動画を公開中ですので、ぜひご覧ください。

Q:施設を見学できますか?

A:当面の間、万全の対策を講じて見学を再開する運びとなりました。以下の内容をご一読いただき、予約をお願いします。
1. ご入居対象の方、またはご家族のみで各日1組2名までとさせていただきます。
2. ご見学の際は、手指消毒・検温のほか、フェイスシールド・マスク着用でご入館いただきます。(マスクはご持参ください。)
※介護棟は、スリッパへ履き替えてご入館いただきます。
3. 発熱や咳等の風邪症状がある方や体調の悪い方、過去14日以内に新型コロナウィルスに感染されたことが確認された方及びその同居者等のご入館はお断りいたします。
4. ご案内は午後1時30分~午後4時までの間とさせていただきます。

Q:入居者と家族の面会はできますか?

A:事前のご予約にて指定場所でのご面会が可能です。(時間制限を設けております)
※介護棟は事前のご予約にて、風通しのよい場所(室内・室外)にて、アクリル板越しでのご面会が可能です。オンライン面会も実施しております。
詳しくはお問合わせください。

2021/01/03

お知らせ

あけましておめでとうございます

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

元旦にはお正月らしい食材を使った『特別御膳』をご用意いたしましたので
ご紹介いたします。
今年は感染対策のため、ご来館はご家族のみとさせていただきました。

ご入居者の皆様は、ご家族や館内のご友人とおせち料理を満喫され
たくさんの笑みがこぼれる素敵な年明けとなりました。


【元旦昼食御節料理】
~お品書き~

・御祝肴
数の子土佐漬け 梅人参紫蘇煮
伊達焼玉子 海老旨煮
菜の花浸し 鰤味噌柚庵焼
栗きんとん 小鮑旨煮
紅白小袖蒲鉾 叩き牛蒡
鯛生寿司 紅白膾
スモークサーモン玉葱マリネ
合鴨煮込み 鰹くるみ
海老芋旨煮 蕗青煮
穂先筍旨煮 黒豆蜜煮
蟹真丈 昆布巻き

・御煮物椀
白味噌仕立て鶏丸 焼餅
蕪 日の出大根人参

・御飯
御祝赤飯

・御水菓子
メロン


皆様のご健康とご多幸を心からお祈りいたします。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/12/20

お知らせ

【後編】 ”一歩先”を行くおもてなしとは、倶楽部コンシェルジュがいる暮らし

トラストグレイス御影の記事が掲載されました。
「【前編】“一歩先”を行くおもてなしとは トラストグレイス御影の倶楽部コンシェルジュがいる暮らし」

是非ご覧ください。

2020/12/14

お知らせ

【前編】“一歩先”を行くおもてなしとは トラストグレイス御影の倶楽部コンシェルジュがいる暮らし

トラストグレイス御影の記事が掲載されました。
「【前編】“一歩先”を行くおもてなしとは トラストグレイス御影の倶楽部コンシェルジュがいる暮らし」

是非ご覧ください。

2020/12/12

イベント

クリスマス

2020年も残りわずか、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。

トラストグレイス御影では毎年恒例のクリスマスツリーの電飾がロビーを彩り、クリスマスの訪れを待ちわびています。

レストランでは、12月20日に、クリスマスディナーをご用意いたします。


・小鉢
チーズフォンデュ風カマンベールチーズバケット マッシュポテトと共に

・造り
小鮑活造り
本鮪中トロ
鯛松皮作り

・焼物
国産牛厚切ステーキ

・焼物
テルミドール

・鉢物
雲丹 焼穴子 泡雪蒸し
三つ葉 鼈甲餡

・御飯
手毬寿司 三種

・汁物
オニオンスープパイ焼

・水菓子
クリスマスデザート



昨年までは、お部屋やゲストルームを利用され、年末年始を一緒に過ごされるご家族もいらっしゃいましたが、今年は新型肺炎の感染予防対策のためご利用はレストランでのお食事のみとなります。

年末年始も例年のようなイベントは行えませんが、毎年恒例のおせち料理をご用意しますので、ご家族やご入居者とご一緒に素敵な時間を過ごしていただきたいと思います。

トラストグレイス御影では、レストランでの感染予防対策としてご入居者の皆様に安心してご利用いただけるように各座席にはパーテーションを設置し、通常より座席数を減らしてレストランの運営を行っております。

2 3 4 5