2022/07/12
イベント
『鮎御膳』
初夏の味覚を代表する「鮎」をふんだんに使用した特別御膳をご用意いたしました。鮎はとても栄養価が高い食材であり、特にビタミンA、ビタミンB12、ミネラルが豊富で、肌荒れや不足がちなカルシウムを摂取できる万能食材です。今回は4尾の鮎をご準備し、塩焼きはもちろんのこと、鮎雑炊や甘露煮といった調理方法で、鮎の味をふんだんに楽しんでいただけるよう工夫を凝らしました。
先出し:鮎の甘露煮、冬瓜冷やし鉢、万願寺唐辛子じゃこの煮物
焼物:鮎の塩焼き
食事:鮎雑炊、お吸い物、香の物
水菓子:フルーツ盛り合わせ
栄養をつけて、この夏を乗り切りましょう。